NIZAR RIFAN KHAIRIANSYAH, SANTRI MBS KBH PEMENANG LOMBA MONOLOG SE-JAWA BARAT

NIZAR RIFAN KHAIRIANSYAH, PEMENANG LOMBA MONOLOG SE-JAWA BARAT

Salah satu siswa kelas 12 IPA di SMA BP FAI UMJ menorehkan prestasi dalam bidang seni. Khususnya seni Monolog yang diadakan oleh PUSAT PRESTASI NASIONAL (PUSPRESNAS) di ajang FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL 2022 (FLS2N) bulan Juli lalu secara online. Nizar membawakan sebuah naskah monolog dengan judul “Ambina Tak Sengaja” karya Shinta Febriyani, yang menceritakan tentang gejolak batin seorang anak yang melakukan suatu kesalahan atas tindakan yang tidak disengaja, dibumbui dengan lagenda naskah kuno I Lagaligo dari Sulawesi Selatan menambah totalitas penghayatan dari Nizar.

Nizar meraih juara III lomba Monolog siswa SMA se-provinsi Jawa Barat. Sebuah prestasi yang membanggakan diungkapkan oleh pelatih teater diMBS yaitu Pak Jajang, beliau mengatakan bahwa Nizar sosok yang tekun dan ulet dalam latihan, setiap persiapan tidak lepas dari konsep dan kreatifitasnya sendiri. Walaupun ditengah kegiatan sekolah dan pondok yang padat, Nizar dapat membagi waktunya untuk berlatih selama satu bulan. Hal ini membuahkan hasil yang baik.

Penyerahan piala dan sertifikat akan diberikan secara langsung pada bulan Desember 2022.

Prestasi Pesantren

Agenda Pesantren

Friday, 16 December 2022
JADWAL PERPULANGAN SANTRI MBS