SMA MBS Raih Juara 1 dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Afridha Rizkiyah Arief (kelas XI IPA) dan Nayla Halimatus Sa’diyah (kels XI IPS) merupakan siswi dari SMA BP FAI UMJ yang berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan Sumenep, Madura-Jawa Timur Indonesia. Adapun Karya Tulis Ilmiah yang Ananda hasilkan merupakan tulisan yang mengusung tema Pendidikan demokrasi, moderasi dan multikulturalisme di Pesantren, dengan Karya berjudul “MBS Ki Bagus Hadikusumo, Bogor: Eksistensi Pesantren dan Kaum Santri dalam Mempertahankan Identitas keislaman dan kebangsaan di Era Globalisasi”. Tahapan seleksi naskah yang ketat berhasil dilalui oleh mereka sehingga berhasil lolos dan masuk dalam 10 Finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional dan mendapat kesempatan untuk mempresentasikan hasil karyanya. Dalam tahap ini mereka diuji dengan sesi tanya jawab oleh tiga dewan juri yang kredibel dibidangnya. Mereka melakukan penelitian di pesantren tempat mereka menimba ilmu dengan analisa yang tajam  dan penyajian tulisan yang bersumber dari sumber yang otoritatif mereka berhasil menduduki posisi Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional tahun 2022.

Prestasi Pesantren

Agenda Pesantren

Friday, 16 December 2022
JADWAL PERPULANGAN SANTRI MBS