Gelombang Kedua sudah dibuka, ayooo daftar segera karena kuota terbatas!

PENDAFTARAN CALON SANTRI BARU (PSB) SMP MBS KI BAGUS HADIKUSUMO Jakarta di Jampang, Kemang, Bogor, Jawa Barat
Menyiapkan Insan Unggul & Terampil yang Berakhlakul Karimah

Pengantar:
Pesantren MBS Ki Bagus Hadikusumo yang didirikan tahun 2016, berusaha mencetak kader umat dan kader bangsa dengan pembekalan ilmu pengetahuan agama dan ilmu pengetahuan umum. Pesantren MBS KBH memantapkan pendampingan santri dengan menyediakan ustadz/ustadzah sebagai pembina santri di tiap kamar asrama dan ustadz/ustadzah pengasuhan per asrama, putra dan putri. Selain itu, Pesantren MBS KBH juga dilengkapi dengan CCTV di titik-titik strategis untuk kontrol keamanan dan pengawasan kegiatan/pergaulan santri.

Pesantren MBS Ki Bagus Hadikusumo memadukan kurikulum pesantren klasik yg mengajarkan nahwu shorof dan kitab kuning dan kurikulum pesantren modern yang menekankan penguasaan bahasa Arab dan Inggris sebagai bekal bahasa internasional. Santri juga belajar di sekolah dengan kurikulum sekolah (Kemendikbud RI) lewat KBM sekolah SMP dan SMA.

Selain itu, santri dibiasakan untuk melaksanakan ibadah sesuai tuntunan Rasulullah dan pengamalan akhlaqul karimah serta pembiasaan sunnah-sunnah pondok antara lain, sholat berjamaah, tahajjud, dhuha, puasa sunnah, tilawah, tadabbur Alquran, berbahasa Arab-Inggris, dst.

Untuk penguasaan ilmu-ilmu dasar agama (Ilmu tafsir, ilmu hadis, ilmu ushul fiqih dan fikih, dsb.) dan penguatan spirit pengabdian serta perkaderan, santri lulus SMA dibekali dengan Program Pembibitan Kader Ulama lewat Program Takhosus 1 tahun.

Mari bergabung dengan menitipkan anak/cucu/anak asuh/calon kader umat ke Pesantren MBS Ki Bagus Hadikusumo Jampang Bogor.

πŸ“œ SYARAT DAN KETENTUAN
1. Sehat jasmani dan rohani, tidak punya halangan fisik/nonfisik yang bisa mengganggu proses belajar.
2. Lulusan SD/MI atau yg sederajat
3. Melakukan pendaftaran dan pembayaran biaya pendaftaran http://bit.ly/PendaftaranMBSgel2
4. Lulus test seleksi PSB
5. Siap mentaati peraturan yang ditetapkan/berlaku dan siap tinggal di asrama yg sudah ditentukan.

πŸ“† JADWAL PENDAFTARAN
Senin, 28 November 2022 – 12 Maret 2023

πŸ“ JADWAL UJIAN SELEKSI
Ahad, 12 Maret 2023, Pukul 08.00 wib – selesai.
Ujian dilaksanakan secara luring (offline) di Lokasi Kampus 1 MBS KBH– kecuali bagi calon yang berdomisili jauh/luar provinsi bisa diadakan secara online–

πŸ“£ JADWAL PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI
Ahad, 19 Maret 2023
Informasi Hasil Ujian Seleksi akan diinformasikan melalui WhatsApp